rommelq


Я просто пишу то, что приходит в голову


Щщикарно
rommelq
Тут задумался - а почему у меня на флэшке всякие загрузочные образы дисков есть, и XP-pe, и акронис, и даже ленсук один, а семерка только установочная? А может, семерка тоже умеет в live-CD?
Поискал и нашел AOMEI PE Builder. Запустил на виртуалке с семеркой, создал образ - сначала хотел вообще чистый, но потом заинтересовался парой предлагаемых программ и добавил и их. Получился образ на без малого 300 мегабайт, добавил его на флэшку с Grub4dos, загрузился на нетбуке и просто охренел.
Во-первых, сам факт того, что загрузился с iso-образа на флэшке - замечательно, это, увы, не все могут, надо обязательно с особыми причитаниями записывать на флэшку отдельно.
Во-вторых, прилагаемая программа AOMEI Partition Assistant - это тот самый минималистичный, легковесный и бесплатный 7tools Partition Manager, аналог которого для семерки я долго искал и не чаял найти, но еще лучше.
В третьих - весьма шустрая, шустрее васяновской сборки XP с драйверами для ехидного жесткого диска.
Наверное, стоит и остальные ихние программы попробовать.

Маленькие жадинки
rommelq
По новой работе понадобилось сконвертить 200+ файлов формата xlsx в старый добрый xls. Не делать же это вручную, правда? Раньше такой нужды не было, но раз появилась, загуглил «Конвертировать xlsx в xls бесплатно» и скачал программу «Batch XLSX to XLS converter». Запустил в песочнице, указал папку назначения, пошло конвертирование... Но! с пропуском и пометкой «Unregistered».
А заметил, что запускается что-то консольное. Перехватил командную строку при помощи «Process Hacker», смотрю - а там вызывается «c:\Program Files\Microsoft Office\Office12\Moc0.exe». Что за файл, кстати? В оригинальном офисном конвертере его нет, но вроде микрософтовский. Отличие от оригинального «Moc.exe» в том, что в командной строке можно указать пункт назначения.
Ну и взял я этот Moc0.exe, поместил куда надо и забабахал охренительный скрипт, который сам все бесплатно сделал:
[Скрипт]
cd /d %~dp0
rem Входные переменные
set thepath=%~1
set destpath=%~2
rem Корневая папка
set basepath=%~n1
rem Подсчет количества файлов для обработки
for /f "tokens=* usebackq" %%a in (`"dir /s /b /a-d "%thepath%" | find /v /c """`) do set total=%%a
rem Чтение заданной папки
for /f "tokens=*" %%a in ('dir /s /b /a-d "%thepath%"') do call :newpath "%%a"
pause
exit
rem Вычленение нового пути
:newpath
set soursefile=%~1
set soursepath=%~dp1
rem Определение конечной папки
call set newpath=%%soursepath:%thepath%\=%%
set newpath=%destpath%\%basepath%\%newpath%
if /i not exist "%newpath%" md "%newpath%"
rem Определение конечного файла
call set newfile=%%soursefile:%thepath%\=%%
set newfile=%destpath%\%basepath%\%newfile%
rem это только для xlsx to xls
set newfile=%newfile:.xlsx=.xls%
"c:\Program Files\Microsoft Office\Office12\Moc0.exe" -f "%soursefile%" "%newfile%"
set /a num=%num%+1
set /a percent=%num%*100/%total%
title %num% / %total% / %percent%%%
goto :eof


Кстати, на мой предвзятый взгляд, батник получился даже лучше и читаемее, чем, например, прилагающийся к замечательной программе NSCopy nscopyd.bat, который аналогично обрабатывает каталоги.
Так это я к чему: стыдно должно быть писателям той программы, ибо грешно просить денег за простенький гуй для чужой программы, заменяемый несложным батником.

Как государство нагрело меня на 409 рублей
rommelq
Итак, у меня появилась новая работа. Причем не такая, какая была последние 9 лет, а прям настоящая, большая, как у взрослых. И чтобы на нее попасть, требуется много бумажек и до кучи справка от психиатра, нарколога и невропатолога.
И вот пошел я сегодня в больничку, и встал я в очередь к психиатру. Стоял, стоял, и вспомнил, что надо же сначала в регистратуре взять амбулаторную карточку. Побежал в регистратуру, а там специально обученая тетенька посмотрела на меня сурово и сказала:
– «Маладой человек, эта ваще-тта платная комиссия! Нет договора - нет обследования!»
Делать нечего, побежал в другое здание, где у них касса, заплатил вышеуказанную сумму, пришел обратно, отстоял еще пару часов в очереди в компании таких же как я обследующихся вперемешку с разными интересными личностями (одна интересная личность была в сопровождении милиционера и ужасно воняла), вошел наконец в долгожданный кабинет, разложил перед психиатром документы...
Тот посмотрел на чек, показал его присутствующей медсестре, и вдвоем они изобразили нетленку:

ебать ты лох вместо тысячи слов

– «Ты что, деньги платил?»
– «Ну... Да, в регистратуре сказали»
– «Пффф! Что-то они там сегодня косячат».
Ну, пообтекал. Потом быстро прошел невропатолога, пошел к главврачу за главподписью, а главврач глянула в мой паспорт и узнала фамилию, оказывается, батю моего знала и пару родственников еще. Побеседовали, рассказал ей про семью и родственников.
Вернулся словно выстиранный и отжатый. Очереди в больницах - сущий ад.

Нирвана
rommelq
Лежал ночью в постели, пытался заснуть и вспоминал всякое. И вдруг вспомнилось из детства нечто странное.
Мне было лет десять или около того, я вышел через калитку ограды своего сельского дома, пересек пыльную улицу, пошел куда-то по своим детским делам и вдруг меня резко нахлобучило, так что я даже остановился. Сейчас мне этот момент напоминает эпизод из игры «Spore» - когда одноклеточное существо набирает достаточное количество очков ДНК и готово перейти на следующий этап развития, у него внезапно с хрустом вырастает мозг.

SporeApp 2017-01-23 22-36-48-938

Я вдруг как-то разом, внезапно, осознал, что я - это я. Вот тот самый пацан в растянутых трениках, водолазке и драных кедах и есть та самая точка в пространстве, которая есть я. И с того момента я уже стал каким-то другим, не таким, как прежде; память у меня не сказать чтоб особо прочная, но свои детские мысли помню точно. Я думал: «Вот сейчас я - это я, а до этого... До этого был как-то не совсем я».
С тех пор, конечно, минуло много лет, приобретался опыт, менялись какие-то взгляды, но таких качественных скачков не было. Совершенно определенно могу сказать, что тот десятилетний пацан все еще я, только повзрослевший. А вот кем он был до этого, вот загадка-то? Самые ранние воспоминания - с трех лет, а может, и раньше, потому что помню, как лежал на столике дома и грелся на солнце, а для трехлетнего этот столик уже был слишком хлипким, я его позже видел. Но как я тогда воспринимал окружающую действительность, не помню совсем. Возможно, я вообще не отделял себя от остальной вселенной. Как-то просто жил, без самосознания, что ли? Ноль рефлексии, растворение, почти небытие?
Сейчас вот задумался - под крышку чужого черепа, конечно, не заглянешь, но такое чувство, что некоторые люди и в зрелом возрасте эту нирвану не покидают.

Если делать вид, что проблемы не существует, она решится сама собой. © Гомер Симпсон
rommelq
Где-то с три месяца назад решил я поделиться с товарищем большим файлом, минуя файлообменники. Запустил у себя программу hfs, открыл настройки роутера, пробросил 80 порт - сделал то, что делал десятки раз до этого.
Не работает. Порт недоступен (проверил на http://portscan.ru).
Что за дела? Программная проблема? Но с нетбука в локальной сети все нормально. Проблема в настройках роутера? Полдня пердолился, настраивал и так, и этак, сбрасывал, перезагружал, порты менял в программе - ничего. Расстроился, заплакал и передал файл через ftp-сервер, как лох. Решил, что это я что-то сломал и теперь вернуть, как было, мне не под силу.
А вчера решил таки еще раз штурмовать эту проблему. Запустил, пробросил, точно как в прошлый раз... И все работает. И что это было? Не иначе, в провайдере была проблема, решил перекрыть все входящие или типа того.
В общем, дорогая принцесса Селестия, вчера я усвоил важный урок. Иногда лучший способ решения проблемы - забить на нее.

VSDC Free Video Editor не запускается (вылетает с ошибкой)
rommelq
Некоторое время пользовался программой VSDC Free Video Editor (старой версией для XP, потому что новая норовит подсунуть то, что есть в платной версии и навязчиво намекает перейти на нее). И вот однажды запускаю - а она вылетает с ошибкой. Что за дела? Программа вроде неповрежденная, все на месте, и никаких серьезных изменений в операционной системе не происходило - программы/библиотеки не ставил/удалял, вообще все неизменно. Переустановил программу - все равно, тот же результат, хотя на виртуалке работает исправно.
Стал вспоминать, что делал, и вдруг вспомнил внезапно - в политиках добавил «Не запоминать последние используемые документы» ([HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoRecentDocsHistory"=dword:00000001). Отключил - и правда, заработало.
Странный баг. Неужели невозможность загрузить список последних проектов достаточная причина, чтоб вылетать?

Только ты, я и геометрия
rommelq
Вот думаю, какой бы мне бомж-палэйс построить в следующем году. И мысли мои таковы:
Первое, конечно, что приходит на ум - шалаш классической треугольной формы. Эта форма хороша, но лишь для ночлежки:
шалаш

Read more...Collapse )
В общем, последний вариант выглядит достаточно смешным, чтобы попробовать.

(no subject)
rommelq
Навальный Путин Пепе Датфил рост

САМ ПОШУТИЛ @ САМ ПОСМЕЯЛСЯ
rommelq
5212 попуськали на злюку

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ ПОРТАЛ В ЭКВЕСТРИЮ
@
ВОЕННЫЕ И ПОЛИТИКИ ОБРАДОВАЛИСЬ: "ВОЙНА! ЗАХВАТ! ТРОФЕИ! ВЕТЕРАНЫ!"
@
ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ В ЭКВЕСТРИЮ ЛЬЕТСЯ БЕСКОНЕЧНАЯ ЛАВИНА ТАНКОВ, БОЕВЫХ ВЕРТОЛЕТОВ, САМОХОДНОЙ АРТИЛЛЕРИИ, СЛЕДОМ ИДЕТ ПЕХОТА
@
ВНЕЗАПНО ТУГАЯ РАДУЖНАЯ СТРУЯ ГАРМОНИИ ПРОХОДИТ ПО НИМ
@
ОДИН ЗА ДРУГИМ ТАНКИ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ, ТАНКИСТЫ ВЫЛАЗЯТ, ОБНИМАЮТСЯ, ПРОСЯТ ДРУГ У ДРУГА ПРОЩЕНИЯ ЗА ГРУБОСТЬ
@
РЯДОМ ПРИЗЕМЛЯЮТСЯ ВЕРТОЛЕТЫ, ПИЛОТЫ ДОСТАЮТ СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, ЗВОНЯТ ЖЕНАМ, ДЕТЯМ И ПРОЧИМ РОДНЫМ И ГОВОРЯТ, ЧТО ЛЮБЯТ ИХ
@
ПЕХОТА ТЫСЯЧАМИ ПАДАЕТ НА СПИНУ, СМОТРИТ НА ОБЛАКА И ПЛАЧЕТ ОТ ОСОЗНАНИЯ КРАСОТЫ И ВЕЛИЧИЯ МИРА
@
ПРЕЗИДЕНТ ПО СПЕЦТЕЛЕФОНУ СВЯЗЫВАЕТСЯ С ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ
@
"АЛЛО, НУ ЧТО ТАМ У ВАС? СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОДАВЛЕНО? ПОТЕРИ БОЛЬШИЕ? ЧТО? КОГО ТЫ ЛЮБИШЬ?! ТЫ ЧТО, ПЬЯН?!"
@
КРОШЕЧНАЯ РАДУЖНАЯ ИСКОРКА ВЫРЫВАЕТСЯ ИЗ ТРУБКИ ТЕЛЕФОНА И ЩЕЛКАЕТ ЕГО В УХО
@
ПРЕЗИДЕНТ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СИДИТ НЕПОДВИЖНО, ОСОЗНАВАЯ ЗАНОВО ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, ПОТОМ СНОВА БЕРЕТСЯ ЗА ТЕЛЕФОН И СОЗЫВАЕТ ВСЕХ МИНИСТРОВ
@
ПРЕДСТОИТ МНОГО РАБОТЫ
@
ВЕДЬ ВОКРУГ ЕЩЕ СТОЛЬКО ПЕЧАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ


Запостил когда-то кое-где, а вот сегодня решил загуглить и почитать отзывы, а оно не гуглится, смыло начисто. Ну и перепощу сюда, зря я старался, что ли.

Работа над ошибками
rommelq
Некоторое время назад, когда снега еще не было, сходил я на место строительства своего лесного бомжатника. Осмотрел и пришел к выводу, что строительство пора прекращать.
Несмотря на то, что изначально нацеливался не на результат, а на сам процесс, все-таки, думаю, было бы неплохо попробовать все-таки достроить что-то до конца. А значит, нужно учесть ошибки предыдущего строительства, а именно:
1. Дорога, ведущая к месту строительства, грунтовая, даже не щебенка, просто засохшая грязь. После малейшего дождя на пару дней превращается в грязь незасохшую, по которой и пешком-то не оче, на велосипеде и вовсе плохо. А если у меня будет работа (я надеюсь, до лета все-таки что-то найду), значит, у меня и так будут свободны лишь выходные, и если пройдет дождь - сразу минус неделя.
2. От дороги до собственно места строительства приходилось идти через густую высокую траву и кусты, а это клещи, это значит постоянно на измене от любого щекотания под одеждой, это требования к одежде и обуви.
3. Пожалуй, строить придется иначе, не околачивая сплошной стеной из бревен. Во-первых, одному мне не потянуть, придется признать. Во-вторых, такое количество древесины на стенах приводит к тому, что месяц назад густой лес начинает натурально зиять дырами и протоптанными тропинками - демаскировка же.
В общем, поглядел я в google earth снимки, вроде есть пара подходящих мест, надо посмотреть поближе летом. Если место устроит, попробую построить что-то очень незамысловатое, не такое массивное, как в прошлый раз, чтоб уложиться в одно лето и успеть хоть пару раз там лампово посычевать вдали от этих жалких человечишек.

?

Log in